站内检索:
网站首页 政务信息 办事中心 政民互动 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 质监动态
朝阳区质监局加强春节前产品质量监管
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-11

    春节将至,为进一步加强日用消费品源头质量把控,强化民生产品质量监管,切实保障节日期间消费安全,近期,朝阳区质监局在辖区开展了以儿童服装、蓝牙耳机,空气净化器等电子商务产品和日用消费品生产企业为重点的产品质量监督检查。
    执法人员对13家相关生产企业进行了现场检查,重点包括产品包装情况、厂名厂址、铭牌标注、检验报告等。检查中发现,部分企业存在铭牌标注不规范、产品质量安全意识薄弱等问题,执法人员对企业进行了产品质量法律法规的宣贯,同时要求企业积极承担质量安全主体责任,从源头上确保产品质量安全,加强节日期间安全生产责任意识。

分享到:

主办:北京市朝阳区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000084 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市朝阳区平房乡姚家园村8号 邮政编码:100025