站内检索:
网站首页 政务信息 办事中心 政民互动 专题栏目 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 质监动态
朝阳区质监局召开2017年度民主生活会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-06
   
   
   
    2月5日,朝阳区质监局党组召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章及中共中央政治局、中共北京市委和市质监局党组关于加强和维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定实施细则相关规定办法,对照初心使命,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。市局人教处孙宗华处长带领第一督导组成员出席会议,进行全程督导。局党组书记、局长杨兆生同志主持会议。
    朝阳区质监局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,精心制定方案,围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神开展专题学习研讨。同时做好充分准备,通过书面征求意见、召开座谈会、设立征求意见信箱和电子邮箱等方式,征集对领导班子及班子成员的意见建议56条。班子成员按照“四必谈”要求,坚持问题导向,坚持以诚相见,深入开展谈心谈话,为开展批评和自我批评打牢基础。在充分听取意见的基础上,党组书记、局长杨兆生主持对局领导班子的对照检查材料进行了反复修改,班子成员结合本职工作认真撰写了对照检查材料。
    会上,党组书记、局长杨兆生同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并代表领导班子进行对照检查。杨兆生同志围绕领导班子在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、执行廉洁自律准则”等六方面存在的12条主要问题,深刻剖析了问题根源,并有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,查摆问题共36个,自我批评严格深刻、触及思想根源;相互批评直截了当,富有“辣味”,交流充分,达到了“团结—批评—团结”的目的。

   
    市局第一督导组带队领导孙宗华处长充分肯定了本次民主生活会取得的成果,指出这次民主生活会准备工作充分、紧扣主题、查摆问题深入深刻聚焦、批评和自我批评严肃诚恳、个人事项说明诚实全面、整改措施具体详实,为全系统开好民主生活会带了一个好头。并要求以本次会议为契机,进一步做好以下工作:一是进一步加强基层党建工作,突出政治引领作用,强化政治意识,提升政治站位。二是进一步加强队伍建设,突出事业为上导向,提升履职尽责能力,做好平时考核的落实。三是进一步加强作风建设,突出过硬要求,强化担当、负责意识,提升干部队伍精气神。四是进一步加强改革力度,突出创新要求,强化事业单位改革与管理。
    下一步,局党组将根据民主生活会上查找到的问题,细化整改措施,制定整改方案,确保任务扎实有效落实。

分享到:

主办:北京市朝阳区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000084 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市朝阳区平房乡姚家园村8号 邮政编码:100025